Errar é humano. Todos nós cometemos erros, mas alguns deles podem ser mais custosos do que outros – especialmente quando se trata de uma entrevista de emprego.
Como os candidatos estão cada vez mais bem preparados, as entrevistas estão se tornando cada vez mais competitivas, tanto na área da gastronomia como nos demais segmentos do mercado. Se você não se destacar da multidão, pode perder a oportunidade de conseguir o emprego dos seus sonhos.
Neste artigo, vamos mostrar 3 erros que podem atrapalhar sua entrevista e como evitá-los. Para conferir mais informações, é só continuar a leitura do artigo e conferir!
3 principais erros que atrapalham sua entrevista
Você está procurando um emprego e finalmente conseguiu uma entrevista. Você se preparou, estudou a empresa e está pronto para impressionar. Mas, apesar de todo o seu esforço, ainda pode ser eliminado da competição se cometer esses três erros críticos durante sua entrevista de emprego. Confira e se prepare para esse momento decisivo.
1. Chegar atrasado
Quase todos os recrutadores concordam que chegar atrasado é um dos principais erros que os candidatos cometem durante as entrevistas. É importante chegar na hora marcada ou, melhor ainda, alguns minutos antes. Isso mostra que você é pontual e profissional. Se você chegar atrasado, terá de se desculpar e tentar explicar o motivo do atraso, de forma simples e sem ser prolixo. Mas mesmo assim, isso pode afetar negativamente a impressão que o recrutador tem de você.
Há alguns trabalhos que exigem pontualidade mais do que outros. Mas, de igual maneira, a primeira impressão é a que fica. Logo, se esforçar para mostrar o seu comprometimento e principalmente o seu profissionalismo, chegando na hora marcada ou até um pouco antes, pode ser um ponto positivo para a sua aprovação.
2. Não saber nada sobre a empresa
É importante pesquisar sobre a empresa antes da entrevista para demonstrar seu interesse pelo cargo e pelas atividades exercidas pela instituição, seu impacto na sociedade, principais diferenciais, etc.
O recrutador vai perceber se você realmente se preparou para a entrevista ou se está simplesmente fazendo perguntas padrão sem saber muito sobre o assunto. Pesquise sobre a história da empresa, sua cultura organizacional e qualquer outro tópico relevante para a vaga que você está candidatando-se. Dessa forma, você poderá ter um diálogo mais significativo com o recrutador e mostrar que realmente quer trabalhar naquela organização e fazer a diferença com as suas habilidades.
3. Fazer perguntas irrelevantes ou desnecessárias
Durante a entrevista, evite fazer perguntas irrelevantes sobre benefícios ou questões salariais, a menos que seja abordado ou interrogado pelo recrutador. Isso fará com que você pareça desinteressado no cargo em si e somente preocupado com questões financeiras. Se for questionado sobre benefícios ou salário durante a entrevista, tente responder de forma educada e profissional sem dar detalhes demais sobre suas expectativas financeiras. Deixe esses assuntos para uma discussão mais tarde na negociação salarial após ser oferecido o cargo.
E então, você já tinha parado para pensar nesses erros? Se não, agora já está muito mais preparado para ter um bom desempenho na sua entrevista de emprego.
Caso tenha alguma dúvida sobre o assunto, deixe nos comentários e vamos esclarecer ao máximo para tentar ajudar você e outras pessoas com a mesma dúvida.
Para estar sempre atualizado sobre dicas e informações para os profissionais de gastronomia, vagas e outros assuntos do universo gastronômico, fique de olho nas nossas publicações aqui no blog e no Portal SeuChef, onde há inúmeras vagas de emprego no ramo, para te ajudar na sua recolocação profissional.
Até a próxima!
