Pizzaiolos, por que é tão difícil contratar?

Se você possui ou deseja investir em uma pizzaria e já pesquisou acerca do processo de contratação de pizzaiolos, certamente, já pôde perceber que realizar este tipo de recrutamento é uma tarefa mais complexa do que a maioria das pessoas imagina. Isso acontece porque, para que um profissional seja capaz de fazer boas pizzas, é preciso que disponha de habilidades que vão muito além da capacidade da confecção de uma massa e da escolha e distribuição de ingredientes sobre esta. 

Sabendo disso, nós separamos neste post alguns dos principais motivos que justificam a dificuldade existente em contratar pizzaiolos, para que você saiba com o que precisará lidar caso queira realizar este tipo de admissão. Confira!

Criatividade, organização e agilidade 

Uma das dificuldades na contratação de pizzaiolos é a necessidade de encontrar profissionais criativos, organizados e ágeis. Assim como a higiene, o paladar apurado e a boa noção de tempo, essas características são fundamentais para uma pessoa que ficará responsável por fazer massas, montar e assar pizzas e até desenvolver novos sabores. É preciso que o profissional entenda a sua grande carga de responsabilidade dentro da cozinha e se sinta apto para lidar com as funções da forma necessária. 

Treinamento 

Na hora de contratar um pizzaiolo é preciso que você, enquanto gestor, entenda o papel fundamental que ele exercerá na identidade e no andamento da sua empresa. Por isso, ainda que você encontre um profissional com vasta experiência de mercado, que já tenha atuado em pizzarias ou demais restaurantes concorrentes, é fundamental que você preze por treinamentos, que visem a orientação acerca das regras e diretrizes do seu negócio. Esse tipo de “cuidado” reduzirá as chances do novo colaborador exercer práticas inapropriadas e prejudiciais ao estabelecimento.

Restrição a necessidade 

Por mais incrível que possa parecer, outro ponto difícil na hora de contratar pizzaiolos está relacionado à existência de profissionais com características de trabalho tão particulares e artísticas, que afetam o seu desempenho, de forma a torná-lo mais lento e menos produtivo. De forma mais direta, podemos dizer que é interessante ter um profissional que possua formas diferentes de preparo, de abertura de massas e até de construção de sabores se, somente se, essas características não afetem o seu desempenho.

Bom, esperamos que após a leitura deste artigo você se sinta mais preparado para lidar com as possíveis adversidades do processo de contratação de um pizzaiolo. Caso tenha ficado com alguma dúvida sobre o assunto ou tenha conhecimento de algum outro obstáculo relevante na contratação desses profissionais, conte-nos aqui nos comentários. 

Além disso, se o seu interesse no ramo da gastronomia também for relacionado a atuação profissional, vale destacar que o Portal SeuChef conta com inúmeras vagas de emprego que podem encaixar perfeitamente com o que você está procurando. Acesse o site e confira!

No mais, continue acompanhando o nosso blog para ficar por dentro de mais informações sobre o mundo dos restaurantes e da gastronomia como um todo. Nos vemos em breve!

Equipe SeuChef

2 comentários Adicione o seu

  1. Avatar de Clecio vinicio silva Clecio vinicio silva disse:

    Sou pizzaiolo ,sempre busco vaga na regiao onde moro

    Curtir

    1. Avatar de Laercio Laercio disse:

      qual região vc mora, estou precisando pizzaiolo

      Curtir

Deixar mensagem para Clecio vinicio silva Cancelar resposta