Os doces gourmet estão ganhando cada vez mais espaço na gastronomia, nas confeitarias, festas e até mesmo mesmo nos dias em que queremos comer algo gostoso e diferenciado. Com isso, um dos doces mais procurados é o brigadeiro gourmet, que diferente da receita tradicional, leva ingredientes nobres e tem um sabor muito melhor.
Quer saber mais sobre o brigadeiro gourmet, a diferença para o brigadeiro tradicional e uma receita fácil e rápida para você se deliciar em casa ou até mesmo fazer uma renda extra? Vem com a gente e confira em primeira mão!
O que é o brigadeiro gourmet?
O brigadeiro tradicional em si já é uma delícia, não é mesmo? Mas, imagine uma versão mais sofisticada da sua receita e com variantes de outros diversos sabores. Sim, esse é o brigadeiro gourmet. Desde o sabor tradicional até o de caipirinha, você encontra esse doce tão amado em todo Brasil em diversas outras apresentações, como morango, leite ninho com nutella, prestígio, etc.
Além dessa variedade de sabores, tem também a diferença de que a decoração dos brigadeiros gourmet é diferenciada e os ingredientes de sua receita são mais nobres, como chocolate belga, ganache e outros componentes que tornam o seu sabor ainda melhor.
Receita fácil e deliciosa de preparo de brigadeiro gourmet
Conheceu um pouco mais sobre o brigadeiro gourmet e ficou com água na boca? Então confira a receita abaixo e faça na sua casa um delicioso brigadeiro gourmet!
Ingredientes
1 lata de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
50 ml de água
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pacote de granulado ou confeitos
Modo de preparo
- Comece os preparos misturando a água e a farinha de trigo em um copo. Dilua bem e reserve,
- Em uma panela média com fogo desligado, adicione o leite condensado, o creme de leite fresco, a margarina e a mistura reservada, misturando para que fique bem homogêneo
- Logo em seguida, coloque a panela em fogo médio e vá adicionando o chocolate em pó, mexendo por 10 minutos a mistura até que obtenha o ponto do brigadeiro (quando você inclina a panela e o doce desgrudar do fundo, formando ondas);
- Mexa sem parar para o brigadeiro não queimar;
- Caso passe de 10 minutos e seu brigadeiro ainda não tenha atingido o ponto, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo;
- Transfira o brigadeiro para outro recipiente e cubra com papel filme para protegê-lo. Coloque na geladeira e deixe esfriar durante 20 a 30 minutos;
- Retire da geladeira, retire o papel filme e unte suas mãos com a margarina para enrolar os brigadeiros gourmet do tamanho desejado;
- Ao terminá-los, envolva-os nos granulados escolhidos,
- Pronto! Agora você já pode experimentar o seu brigadeiro gourmet.
Caso tenha alguma dúvida sobre o assunto, deixe nos comentários e vamos esclarecer ao máximo para tentar ajudar você e outras pessoas com a mesma dúvida.
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