Conheça cerveja artesanal com frutas: conheça mais sobre a bebida

A cerveja que conhecemos hoje é feita com malte, lúpulo, fermento e água, que são os quatro ingredientes essenciais para a sua elaboração. Contudo, com o passar do tempo, os mestres cervejeiros tiveram mais acesso a novos insumos e ideias, e dessa forma, inovam nos sabores e texturas das cervejas tradicionais e oferecem aos clientes sabores diversificados, como a cerveja artesanal com frutas. Você já experimentou? Caso ainda não e também não conhece, vem com a gente e conheça cerveja artesanal com frutas!

O que é a cerveja artesanal com frutas e quais frutas podem ser usadas?

A cerveja artesanal com frutas nada mais é do que a cerveja com notas frutadas, sendo descrita por muitas pessoas como um sabor refrescante e diferenciado, ideal para a primavera e verão. No entanto, para a sua produção, não há limite ou regras para o tipo de frutas a ser usadas. Logo, a única regra é da criatividade do mestre cervejeiro ou sua, caso se aventure no mundo da produção da cerveja artesanal. A adição das frutas se dá de várias formas, desde a fruta fresca, sucos ou a sua polpa. Todas ficam uma delícia!

As frutas mais tradicionais nas cervejas frutadas são a laranja, o abacaxi, o maracujá, morango, cereja, blueberry, framboesa, entre outras; pois as frutas vermelhas trazem o sabor adocicado, enquanto as frutas ácidas dão aquele gostinho diferenciado.

Qual é a quantidade de frutas que se deve usar na cerveja artesanal?

Assim como não há regras para as frutas usadas na cerveja artesanal frutada, também não há regras ou limite de quantidade de frutas na produção. A verdade é que depende mais do gosto pessoal do mestre cervejeiro ou de quem irá apreciar a bebida. Dessa forma, consultar diretamente o produtor de cerveja frutada para ter ideias de como é a sua produção e qual é a média das cervejas frutadas na atualidade, poderá ter uma estimativa mais precisa.

Existem dicas para os mestres cervejeiros melhorarem o sabor da cerveja frutada?

De acordo com a experiência de outros

  • Use, de preferência, às frutas frescas no seu processo de fermentação da cerveja, pois esse passo ajuda o aroma e o sabor ficarem mais elaborados e diferenciados;
  • Quanto mais leve for a textura e o sabor da sua cerveja, mais realce terá o sabor da fruta. Sendo assim, as cervejas com menos lúpulo, mais clara, costumam ser as mais procuradas para fazer a cerveja frutada;
  • Não inclua as frutas nas etapas finais do processo, pois elas possuem açúcar e podem tornar a bebida extremamente doce;
  • Para atingir um bom sabor nas suas produções, pratique e busque novas receitas. Quanto mais praticar, melhor serão os próximos aromas e sabores,
  • etc.

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