Garde Manger, o que faz essa profissão?

Chef de cozinha, cozinheiro, auxiliar de cozinha, copeiro, sommelier, barista, maitre e garçom são alguns dos cargos mais conhecidos, quando o assunto são as profissões mais comuns do ramo da gastronomia. Mas, você já ouviu falar em garde manger? Sabe quais são as atribuições desse profissional e qual a sua importância dentro da cozinha? Se a resposta é não, siga com a leitura do texto e saiba mais sobre essa profissão. 

O que faz um garde manger 

As atribuições do profissional denominado garde manger incluem o preparo de pratos frios, que abrangem opções como saladas, bruschettas e demais entradas frias. Além disso, este colaborador também fica responsável por fazer molhos, óleos, vinagretes, pratos com frutas, legumes, diferentes temperos e charcutaria. Quando necessário, o garde manger também atua no armazenamento de alimentos, com o intuito de manter os alimentos adequadamente acondicionados. 

O que é preciso para ser um garde manger 

Para atuar como garde manger, em geral são solicitados alguns requisitos como:

  • Experiência profissional no cargo, como auxiliar de cozinheiro ou função similar;
  • Domínio de técnicas de empratamento;
  • Boa capacidade de atuação em ambiente agitado;
  • Capacidade para realização de múltiplas tarefas simultâneas;
  • Experiência com equipamentos cozinha profissional;
  • Aptidão para trabalhar em equipe;
  • Disponibilidade para atuação em diferentes turnos, que podem incluir os finais de semana;
  • Predisposição a aprender diferentes preparos e montagens.

Quanto ganha este profissional 

O garde manger é um profissional apto para atuar em serviços de buffet ou em hotéis, e recebe cerca de R$1.768,00 por mês, de acordo com o Glassdoor, site de vagas e recrutamento. Para se qualificar a essas vagas, pode ser muito interessante 

Aprendizados na área 

Para adquirir conhecimento na área, é válido investir na compra de materiais como livros e cursos direcionados à profissão para que, assim, você se torne mais preparado para ocupar as vagas que surgirem no ramo. Pensando nisso, nós separamos algumas sugestões que podem te ajudar, veja abaixo!

Bom, esperamos que após a leitura deste artigo você tenha conseguido entender mais sobre as atribuições de um garde manger e se sinta até mais seguro para se candidatar a este trabalho, caso seja a sua vontade. Se durante a leitura, tiver surgido alguma dúvida sobre o assunto, não deixe de colocá-la aqui nos comentários, para que possamos esclarecê-la. 

Além disso, se estiver à procura de vagas de emprego na área da gastronomia, acesse o Portal SeuChef, para ter acesso a diversas vagas com facilidade e segurança. Por fim, continue de olho no nosso blog, para conferir os nossos próximos posts. Nos vemos em breve!

Equipe Seu Chef

1 comentário Adicione o seu

Deixe um comentário