Os cargos de supervisão, gerência e administração de restaurantes são, sem dúvidas, essenciais para o bom funcionamento desses estabelecimentos. Isso porque, cabe aos profissionais que ocupam esses cargos gerenciar a rotina dos restaurantes, estudar os custos do estabelecimento, treinar os colaboradores, garantir que as normas de funcionamento sejam cumpridas e administrar o setor financeiro e de compras. Por isso, ser gerente de restaurante é ocupar um cargo de responsabilidade e, sobretudo, de comprometimento.
Continue a leitura do texto e entenda mais sobre as funções dos cargos de supervisão, administração e gerência dos restaurantes e veja se o seu perfil de profissional se encaixa nas características dessas posições.
Gerente de restaurante
Ao funcionário cujo cargo é de gerente de restaurante cabe funções complexas e de grande responsabilidade, como comandar as operações de forma geral, para manter o bom funcionamento da empresa, treinar a equipe, fazer o controle do estoque e realizar pedidos junto aos fornecedores, prezar pelo cumprimento das normas de segurança alimentar e higiene e organizar o calendário dos demais funcionários.
Além disso, o gerente é o profissional por vezes procurado pelos clientes, para a solução de problemas e relato de críticas, é quem responde em nome da empresa em situações de adversidade e, é também, a pessoa responsável por mediar a relação entre donos e funcionários ocupando assim, um cargo de comando na organização.
Supervisor
O supervisor, por sua vez, é quem confere e fiscaliza a rotina dos restaurantes, exercendo um papel de líder perante as equipes. É o colaborador responsável por acompanhar a abertura e o fechamento do caixa, controlar os equipamentos e utensílios, fazendo as manutenções necessárias e administrando também as mercadorias.
Esse profissional também supervisiona as questões relacionadas ao atendimento dos clientes e auxilia no acompanhamento do estoque e na solicitação de reposições e compra de novos produtos. Além disso, o supervisor desenvolve e implanta estratégias comerciais, com o intuito de alavancar as vendas e apoia, de forma geral, o desenvolvimento das atividades do restaurante.
Administrador
Quem atua como administrador no tipo de estabelecimento tratado neste artigo, é responsável por definir as equipes de trabalho, escolher fornecedores e negociar com eles, definir critérios de seleção, controlar as documentações, avaliar o desempenho da empresa, representar o negócio em eventos sociais, definir princípios de atendimento e muito mais.
Para cumprir com tudo o que é esperado de um administrador de restaurante, é importante que a pessoa tenha habilidades de liderança, negociação, organização e gestão e que seja alguém apto a entender de diferentes assuntos e setores do empreendimento. Tudo isso, porque ser administrador é ir muito além da gerência dos recursos financeiros, é acompanhar os pontos cruciais para o bom funcionamento do restaurante.
Vagas de emprego na área
Bom, como você pode perceber, os cargos aqui trabalhados possuem funções semelhantes e, ao mesmo tempo, complementares e essenciais para o bom andamento dos restaurantes. Esperamos que você tenha conseguido compreender mais a respeito de cada função e, caso tenha interesse em se candidatar a vagas de emprego de gerente de restaurante, clique aqui e veja o que há disponível.
Além disso, se você tiver ficado com alguma dúvida sobre o assunto, não exite em colocá-la aqui nos comentários. Por fim, caso você deseje ficar por dentro de mais dicas e informações sobre o mundo dos bares e restaurantes, da gastronomia e do mercado de trabalho, continue acompanhando o nosso blog. Nos vemos no próximo post!
