Você já parou para pensar no que faz a cozinha de um restaurante funcionar adequadamente? Ou ainda, como os pedidos conseguem ser entregues com tanta qualidade e em tão pouco tempo? Essas questões certamente estão relacionadas a fatores que incluem estrutura de trabalho, treinamento e profissionalismo, mas, sobretudo ao bom cumprimento do papel de cada funcionário dentro do estabelecimento. Isso faz com que as pessoas que buscam um emprego na cozinha precisem estar atentas às suas funções e ao que será cobrado pela direção, quando se candidatarem a vagas de emprego na cozinha de um restaurante.
Diante disso, nós separamos, neste post, alguns dos cargos mais importantes dentro da cozinha dos restaurantes, e descrevemos suas principais funções para que você saiba, de fato, o que será esperado de você, quando se candidatar a essas vagas de emprego. Confira abaixo:
Chef de Cozinha
O chefe de cozinha é um profissional que ocupa um papel de extrema importância dentro dos restaurantes. Isso ocorre porque dentre as suas diversas funções está a criação dos pratos, a supervisão do preparo e da montagem destes, a administração do estoque, a coordenação da equipe de cozinha, a supervisão das boas práticas de higiene e segurança e, sobretudo a garantia de um serviço de qualidade. Para isso, é preciso que o profissional esteja atento aos detalhes, saiba exercer funções gerenciais, tenha boa comunicação, criatividade e saiba trabalhar em equipe.
Cozinheiro
Já o cozinheiro é o profissional que atua junto ao chef de cozinha e que tem como principal função manipular, temperar e preparar os mais diversos tipos de alimentos. Por isso, cabe a este especialista estar atento às especificidades de cada pedido e ao padrão de qualidade que deve ser mantido sempre, para que a experiência do cliente seja sempre positiva. Além disso, o cozinheiro também fica responsável pela manipulação dos utensílios de cozinha, organização e limpeza do ambiente.
Auxiliar de Cozinha
O auxiliar de cozinha é responsável por dar todo o suporte que o cozinheiro precisa para trabalhar bem dentro da cozinha. Para isso, a pessoa fica responsável por manter o ambiente organizado, os equipamentos preparados para uso e faz o pré preparo dos alimentos, cortando, descascando e ralando o que for necessário. Além disso, o profissional precisa estar atento ao cumprimento das normas da Vigilância Sanitária e se atentar a validade e conservação dos alimentos.
Hierarquia na cozinha de um restaurante
O bom desempenho e o respeito à hierarquia nos diferentes cargos existentes na cozinha dos restaurantes é fundamental para fazer com que o serviço corra de forma bem organizada e, sobretudo, profissional. Nesse contexto, vale destacar que as funções como cozinheiro, auxiliar e chef de cozinha são complementares e atuam em prol do fornecimento de uma experiência excelente para o cliente. O funcionamento hierárquico dentro das cozinhas tem o intuito de facilitar a dinâmica no ambiente profissional e corroborar com o exercício de um trabalho mais otimizado.
Bom, esperamos que você tenha entendido mais sobre algumas vagas de emprego na cozinha de restaurantes e que saiba o que é esperado do funcionário que ocupa cada um desses cargos. Além disso, caso você tenha ficado com alguma dúvida sobre o assunto, não deixe de colocá-la aqui nos comentários, para que possamos esclarecê-la.
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Equipe SeuChef
