Estamos em um período em que muito se fala sobre a transmissão do covid. E, embora muitos cuidados estejam sendo tomados, como: uso de máscara, álcool gel e agora a campanha de vacinação, é importante ter em mente que evitar locais de alto risco de transmissão é essencial para que o pico da doença não aumente novamente.
E para os empreendedores, funcionários e amantes de bares e restaurantes, a notícia não é muito animadora: de acordo com uma pesquisa realizada pela Universidade de Stanford, na Califórnia (EUA), os bares e restaurantes, junto às academias, são os lugares com maior risco de contaminação da covid-19.
O motivo disso é que nesses locais os clientes ficam grande parte do tempo sem o uso de máscara, além de ter uma grande aglomeração e circulação de pessoas.
Confira a lista divulgada pela pesquisa de acordo com a transmissão do covid, com ordem de maior para menor risco de contaminação:
- Restaurantes de serviço completo (aqueles que as pessoas se sentam para comer e são servidos por alguém);
- Academias;
- Cafés e bares;
- Hotéis e motéis;
- Restaurantes de serviço limitado (aqueles que as pessoas podem levar a comida ou se sentar, desde que paguem antes);
- Centros religiosos;
- Consultórios médicos;
- Mercados;
- Lojas de mercadorias usadas;
- Pet shops;
- Lojas de equipamentos esportivos;
- Outras lojas gerais;
- Lojas de brinquedos ou relacionadas a hobbies;
- Lojas de material de construção;
- Lojas de peças automotivas;
- Lojas de departamento;
- Postos de gasolina (nos EUA, o próprio motorista costuma abastecer o seu carro);
- Farmácias;
- Lojas de conveniência;
- Concessionárias
No entanto, se você desejar ou precisa frequentar alguns dos estabelecimentos acima, a nossa recomendação é que você evite os horários de pico, que é quando há maior número de pessoas no local, além de realizar todo o procedimento de higiene para que o risco de contaminação seja menor, como: uso de máscara o máximo de tempo possível, lavar as mãos e/ou utilizar álcool gel frequentemente, não entrar com sapatos da rua em casa e tomar um banho assim que chegar.
Se você for dono(a) de um restaurante ou bar, não se esqueça de manter o local sempre limpo e de disponibilizar aos clientes álcool gel e opções mais práticas e ágeis de atendimentos, como é o caso do cardápio virtual, distanciamento entre as mesas e da opção de retirada no balcão.
Temos certeza que, se cada um fizer a sua parte, os riscos da doença diminuirão consideravelmente e tudo irá se normalizar o mais breve possível. Então se cuide!
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