Tipos de cursos e especializações na gastronomia

Uma coisa é certa: quem deseja ingressar no mercado de trabalho gastronômico precisa investir em conhecimento. Isso porque a área está cada vez mais competitiva e o conhecimento teórico e prático faz toda a diferença durante os processos seletivos. Mas afinal, você sabe quais são os tipos de cursos e especializações na gastronomia?

Existem diversas opções para quem quer estudar gastronomia, que vai desde graduação a cursos técnicos e digitais. Separamos alguns para que você tenha conhecimento. Confira a seguir.

Saiba quais são os tipos de cursos e especializações na gastronomia

Graduação presencial

Diversas instituições no Brasil afora oferecem cursos de graduação em gastronomia presencial para você que deseja ter um diploma de curso superior na área. Neles você poderá aprender as técnicas de preparações culinárias, irá aprofundar seus conhecimentos nas culturas alimentares e desenvolverá suas habilidades gastronômicas para atuar em diferentes áreas de alimentos e bebidas. O seu aprendizado será teórico e prático pois a graduação presencial disponibiliza de laboratórios altamente preparados para que as práticas sejam exercidas.

Graduação à distância

Você também tem a opção de realizar graduação em gastronomia à distância. Contudo, nessa modalidade o aprendizado prático acaba ficando um pouco comprometido tendo em vista que você não terá oportunidade de aulas nos laboratórios como nos cursos presenciais. Mas a vantagem dessa opção é para pessoas que querem flexibilidade de horários e que não desejam se deslocar até a universidade para estudar.

Graduação tecnológica presencial e à distância

Se nos cursos de graduação tradicionais o período é de 4 anos, os cursos de graduação tecnológica esse prazo é reduzido (entre 2 e 2 anos e meio). E há também opção de Gastronomia em graduação tecnológica em diversas faculdades e universidades no Brasil com opções presenciais e à distância e o aprendizado também se baseia em técnicas culinárias, conhecimentos culturais e habilidades gastronômicas, sendo uma boa opção para quem quer formar em um curso superior em um menor intervalo de tempo.

Curso técnico presencial e à distância

Há também a opção de cursos técnicos presenciais e à distância em diversas escolas de gastronomia no Brasil. Nessa modalidade, o interessante é que você pode escolher no que você deseja se especializar. Por exemplo: existem cursos técnicos específicos para sushiman ou para pizzaiolo e, se você deseja seguir carreira nessas profissões, o indicado é que você os realize. Esses cursos são independentes do curso superior e realizá-los pode acrescentar o seu aprendizado adquirido na graduação.

Cursos digitais

Por último, mas não menos importante, temos os cursos digitais. Estes estão disponíveis em diversas plataformas na web, como: Hotmart, Monetizze, Udemy, EduK e até mesmo o Youtube. Você pode escolher diversas opções de cursos, com durações variadas, para assistir quando e onde quiser e, em sua grande maioria das vezes, também oferecem diploma assim como os cursos de graduação e técnico.

Bom, deu para perceber que o que não falta são opções de tipos de cursos e especializações na gastronomia, certo? Então agora é hora de escolher em qual você deseja ingressar para iniciar os seus estudos e a sua carreira profissional na área.

Caso esteja em busca de uma boa vaga de emprego, não deixe de conhecer o portal SeuChef. Lá você irá encontrar diversas vagas na área da gastronomia com facilidade e segurança. Clique aqui e conheça.

E se tiver ficado com alguma dúvida referente a este assunto, não deixe de comentar aqui que nós te esclarecemos! No mais, te aguardamos por aqui em nossos próximos posts.

Equipe SeuChef

Deixe um comentário