Quem é que não ama uma coxinha, um kibe ou um risole de milho? É impossível resistir a essas delícias, não é mesmo? Pois bem… E você conhece o profissional responsável pelo preparo desses salgados? Eu te apresento: é o salgadeiro!
Essa é uma profissão indispensável na gastronomia e hoje vamos te contar um pouco sobre ela. Confira abaixo.
O que faz um Salgadeiro? 👨🍳
O Salgadeiro é o profissional que prepara as massas e elabora os recheios dos salgados tradicionais e finos para consumo imediato ou para serem congelados e preparados posteriormente.
Além de ter que garantir o sabor, o salgadeiro ainda precisa avaliar a apresentação dos salgados durante o preparo especialmente se estes forem salgados finos.
Qual é o seu local de trabalho? 🥐
Esse profissional pode trabalhar em lanchonetes, padarias, supermercados, cafeterias, hotéis, bares, restaurantes, buffets, eventos ou em qualquer ambiente que necessitar do preparo de salgados. Outra opção de trabalho para o salgadeiro é a revenda de salgados de forma autônoma.
Qual é a formação necessária para um Salgadeiro? 👨🎓
Para se trabalhar como salgadeiro em uma empresa costuma ser requerido Ensino Médio Completo. Porém, caso você queira se sobressair na área e adquirir conhecimentos avançados é desejável a realização de cursos profissionalizantes e a participação em workshops e eventos gastronômicos.
Quais são as habilidades necessárias? 🧠
Para ser um bom salgadeiro é necessário ser: criativo, higiênico, paciente e detalhista.
Mercado de trabalho para um Salgadeiro 🧑💼
O mercado de trabalho para Salgadeiro é bastante amplo e você poderá encontrar vagas em pequenas, médias e grandes empresas que precisam de um profissional competente para o preparo de salgados. Além disso, como foi dito anteriormente, você também tem a possibilidade de empreender na área e realizar a venda dos seus salgados de forma independente.
Qual é a média salarial de um Salgadeiro? 🤑
A média salarial para a profissão no Brasil gira em torno de R$ 1.206,30.
Quais são os cargos relacionados? 🤝
São cargos relacionados ao de Salgadeiro: Ajudante de Pizzaiolo, Crepeiro, Masseiro e Pizzaiolo.
Bom, agora que você já sabe quais são os principais aspectos a respeito dessa profissão, é hora de buscar a sua vaga ideal na área gastronômica. Basta acessar o portal SeuChef que lá você irá encontrar as melhores oportunidades com facilidade e segurança. Confira.
Ah, e caso tenha ficado com alguma dúvida referente a este tema, não deixe de comentar aqui para que possamos esclarecê-la.
Te esperamos por aqui em nossos próximos posts para mais informações sobre a gastronomia! 👨🍳 👩🍳
Até breve! 🤗
Equipe SeuChef
