O que faz um Atendente de Restaurante? 🧑‍🍳

Você já deve ter ouvido falar na profissão “Atendente”, mas… E o Atendente de Restaurante? Você sabe, de fato, o que ele faz? Nesse post iremos te contar quais são as principais atribuições desse profissional para que você fique por dentro. Confira abaixo. ⤵️

O que faz um atendente de restaurante? 🧑‍🍳

Como o próprio nome diz, o Atendente de Restaurante tem como função prestar o atendimento aos clientes do estabelecimento através de atividades como: entregar os cardápios, apresentar as opções aos clientes, anotar os pedidos, organizar e limpar o salão. Em alguns casos, o atendente também é o responsável pela fechamento das contas e a cobrança aos clientes.

No caso do estabelecimento que possui o serviço de delivery, o atendente fica responsável pela atendimento via telefone, WhatsApp e demais canais de contato da empresa para anotar os pedidos do cliente e repassar para os setores responsáveis para a preparação e entrega dos mesmos.

Qual é o seu local de trabalho? 👨‍🍳

O Atendente pode atuar nos restaurantes, bares, lanchonetes, hotéis, pizzarias, churrascarias, redes de fastfood e outros locais do ramo alimentício.

Qual é a formação necessária para um atendente? 👩‍🎓

Não há nenhuma formação específica para conseguir uma vaga de atendente e, no Brasil, a formação mais comum entre os profissionais da área é Ensino Médio completo.

Quais são as habilidades necessárias? 🧠

O profissional que deseja trabalhar como Atendente de Restaurante precisa ser: organizado, responsável, cuidadoso, simpático, paciente, proativo, compromissado e saber trabalhar em equipe.

Mercado de trabalho para atendente de restaurante 🧑‍💼

O mercado de trabalho para Atendente de Restaurante está em alta ao grande número de estabelecimentos que estão expandindo seus atendimentos para a modalidade delivery, necessitando de pessoas para atenderem os clientes e realizarem os pedidos. Além disso, os estabelecimentos estão aumentando a equipe para atender os consumidores que estão cada vez mais exigentes.

Por outro lado, ainda que tenha bastante vaga, é muito importante que o profissional tenha boa desenvoltura para sobressair no processo seletivo para ser selecionado. Portanto, desenvolver as habilidades necessárias e até mesmo participar de cursos e workshops na área gastronômica pode ser um grande diferencial para quem deseja ingressar na área.

Qual é a média salarial do atendente de restaurante? 🤑

O salário inicial do atendente gira em torno de R$ 828,00 e ele pode ganhar até R$ 1.242,00. Portanto, a média salarial da profissão fica na faixa de R$ 1.003,00.

Quais são os cargos relacionados? 🤝

São cargos relacionados ao Atendente de Restaurante: Atendente de Delivery, Auxiliar de Restaurante, Assistente de Alimentos e Bebidas, Cumim, Ajudante de Cozinha e Garçom.

Bom, agora que você já sabe tudo a respeito da profissão, é hora de ir atrás da sua vaga ideal. Através do portal SeuChef você encontra diversas vagas na área da gastronomia com facilidade e segurança. Acesse agora mesmo e confira.

Caso tenha ficado com alguma dúvida referente a este tema não deixe de comentar aqui para que possamos esclarecê-la. E continue acompanhando o nosso blog para mais dicas e informações sobre o mundo gastronômico!

Nos vemos por aqui no nosso próximo post!

Até a próxima.

Equipe SeuChef

Deixe um comentário