Certamente você já deve ter ouvido falar na profissão Chefe de Cozinha, principalmente se você já acompanhou algum reality show culinário na TV. Mas… Você sabe o que de fato faz um e qual a sua real importância para o perfeito funcionamento da cozinha de um estabelecimento? Confira abaixo:
O que faz um Chefe de Cozinha? 👨🍳
O Chefe de Cozinha é o profissional responsável por garantir o perfeito funcionamento da cozinha através do planejamento e administração das tarefas e supervisão do trabalho da equipe dos cozinheiros e ajudantes.
Além disso, é ele quem elabora os cardápios, cria os pratos, administra o estoque, verifica a qualidade e apresentação dos pratos, garante as boas práticas de limpeza e segurança na cozinha e escolhe as melhores hortaliças, carnes e grãos nas feiras e mercados.
Qual é o seu local de trabalho? 🧑💼
O Chefe de Cozinha atua em diversos locais como: restaurantes, bares, lanchonetes, churrascarias, pizzarias, hotéis, casas de família, buffet, eventos, instituições públicas e privadas e mais.
Qual é a formação necessária de um Chefe de cozinha? 👨🎓
Diferente do que muitos pensam, o Chefe de Cozinha não precisa necessariamente ser formado em Gastronomia, embora este seja um diferencial. Portanto, para a maioria das vagas a formação exigida é que ele tenha o ensino médio completo.
Quais são as habilidades necessárias? 🧠
Para ser um bom Chefe de Cozinha o profissional precisa ser, antes de tudo, um bom cozinheiro para que possa avaliar criteriosamente a qualidade dos pratos e auxiliar durante o preparo. Mas além disso é muito importante que ele também seja: organizado, criativo, paciente, resiliente, saiba trabalhar em equipe e tenha capacidade para gerir a equipe.
Mercado de trabalho para o Chefe de Cozinha 👨💼
O mercado de trabalho para um Chefe de Cozinha está em crescimento, o que significa que há uma grande quantidade de vagas para os interessados. Em contrapartida, com consumidores cada vez mais exigentes, é de extrema importância que os candidatos estejam sempre antenados às novidades gastronômicas para atendê-los da melhor maneira possível e possuírem uma maior chance de contratação na vaga requerida. Os cursos, workshops e treinamentos são uma excelente pedida para aperfeiçoamento profissional.
Qual é a média salarial?🤑
O salário inicial do Chefe de Cozinha no Brasil é R$ 1.806,00 podendo chegar até R$ 3.610,00, enquanto a média salarial fica em torno de R$ 2.518,00.
Quais são os cargos relacionados? 🤝
São cargos relacionados: Gastrônomo, Chefe de Confeitaria, Cozinheiro, Garde Manger e Professor de Gastronomia.
Bom, agora que você já sabe tudo a respeito da profissão, é hora de buscar a sua vaga ideal! Basta acessar o portal SeuChef. Por lá você vai encontrar diversas oportunidades na área da gastronomia e tenho certeza que sua próxima oportunidade está te aguardando! Confira!
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Até a próxima! 🙂
Equipe SeuChef
